dimanche 13 juillet 2014

tarte aux fraises

Vous n'avez plus d'excuse pour ne pas vous lancer !

Ma recette de tarte aux fraises est HYPER simple , et super bonne.

Pour la crème pâtissière :


- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille


Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. 
Ajouter la farine et bien mélanger avec l'ensemble sucre/oeufs. Rajouter un peu de lait pour que le mélange soit plus facile à mélanger.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède rajouter je mélange 
Ajouter votre gousse de vanille
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. 
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Pour la pâte sablée :


  • 260 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettre la farine tamisée + sel + beurre ramolli dans un saladier et mélanger à la main 
Ajouter ensuite le sucre+ le sucre vanillé+ l'oeuf et renouvelez l'opération jusqu'à avoir une pâte homogène et formez une boule.
Mettre la boule sur le plan de travail légèrement fariné (fariner aussi les mains ) et fraisez la pâte afin de supprimer les morceaux de beurre s'il y en a .
Faire une boule et laisser reposer une heure au frais.
Travaillez sur une feuille de cuisson pour étaler la pâte au rouleau, adaptez à votre tourtière et piquez la pâte de partout puis enlevez le surplus de pâte et de papier qui dépasse de la tourtière.

cuire à blanc la pâte selon vos habitudes .

il suffit ensuite une fois qu'elle est cuite et  froide, de verser la crème pâtissière + de disposer vos fraises, cette fois ci en rondelles, sinon en demi fraises c'est bien aussi pour plus de goût ;)






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