Ma recette de tarte aux fraises est HYPER simple , et super bonne.
Pour la crème pâtissière :
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec l'ensemble sucre/oeufs. Rajouter un peu de lait pour que le mélange soit plus facile à mélanger.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède rajouter je mélange
Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Pour la pâte sablée :
- 260 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettre la farine tamisée + sel + beurre ramolli dans un saladier et mélanger à la main
Ajouter ensuite le sucre+ le sucre vanillé+ l'oeuf et renouvelez l'opération jusqu'à avoir une pâte homogène et formez une boule.
Mettre la boule sur le plan de travail légèrement fariné (fariner aussi les mains ) et fraisez la pâte afin de supprimer les morceaux de beurre s'il y en a .
Faire une boule et laisser reposer une heure au frais.
Travaillez sur une feuille de cuisson pour étaler la pâte au rouleau, adaptez à votre tourtière et piquez la pâte de partout puis enlevez le surplus de pâte et de papier qui dépasse de la tourtière.
cuire à blanc la pâte selon vos habitudes .
il suffit ensuite une fois qu'elle est cuite et froide, de verser la crème pâtissière + de disposer vos fraises, cette fois ci en rondelles, sinon en demi fraises c'est bien aussi pour plus de goût ;)
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