En résumé, une fois la traite effectuée nous sommes gelés !!
Quoi de mieux pour se réchauffer qu'un plat chaud , complet, aux saveurs Normandes ?
Très facile à faire (vous n'avez plus aucune excuse pour ne pas cuisiner !! oui oui vous aussi messieurs !)
je vous donne ma recette perso pour que vous puissiez vous régaler !
à vos fourneaux ...
pour 2 personnes
Il vous faut :
-des petites pommes de terre (quantité en fonction de ce que vous jugez nécessaire, 4 petites chez nous)
-du fromage Normand (j'ai opté pour du Livarot )
-de la crème fraîche semi épaisse
-des lardons
-du poulet
-une pomme de petite taille
-une grosse endive ou 2 petites
-300 ml de cidre demi sec (cuvée Drouin la meilleure de celles que j'ai pu goûter )
marche à suivre :
*faire revenir les lardons sur une poêle bien chaude (sans matières grasses )
*incorporer les endives coupées en morceaux
*on fait suer le tout en y ajoutant la pomme coupée en petits morceaux, on met le tout de côté et on fait dorer le poulet coupé en petits morceaux dans une noix de beurre
*une fois le poulet doré (mais pas entièrement cuit sinon attention au poulet tout dur ), on ajoute ce que l'on a mis de côté et on ajoute le cidre
*On déshabille son Livarot (pouah ! ) en attendant que cela réduise un peu
*On retire le tout du feu , on filtre et on garde le jus qu'on remet sur le feu, on fait réduire à feu moyen , on ajoute de la crème fraîche et on laisse épaissir le tout
*On met ensuite les pommes de terre coupées en morceaux au fond des cassolettes (qu'on aura fait cuire à l'eau à point avant ) + le mélange au dessus + tranches de Livarot au dessus et zouh ! au four thermostat 8 pendant 10 minutes (préchauffez le avant c'est mieux )
Bon appétit à tout les frileux :)
Merci pour cette délicieuse recette normande !
RépondreSupprimerBonjour Mathilde , mais de rien ! c'est avec plaisir que je partage mes plaisirs culinaires :)
Supprimerbonne dégustation ! (si cela n'est pas encore le cas )
Emilie